网站首页
您现在的位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

宫金樑2019年度述职述廉报告

 


   一年来,我热衷于本职工作,严格要求自己,摆正工作位置,时刻保持“谦虚”、“谨慎”、“律己”的态度,在领导的关心栽培和同事们的帮助支持下,始终勤奋学习、积极进取,努力提高自我,始终勤奋工作,认真完成任务,履行好岗位职责。现将两年来的学习、工作情况简要总结如下:

 

一、严于律己,自觉加强党性锻炼,政治思想觉悟得到提高。

始终坚持运用马克思列宁主义的立场、观点和方法论,坚持正确的世界观、人生观、价值观,并用以指导自己的学习、工作和生活实践。热爱祖国、热爱党、热爱社会主义,坚定共产主义信念,与党组织保持高度一致。认真贯彻执行党的路线、方针、政策,工作积极主动,勤奋努力,不畏艰难,尽职尽责,任劳任怨,在平凡的工作岗位上作出力所能及的贡献。

二、努力工作,认真完成工作任务。

一年来,我始终坚持严格要求自己,勤奋努力,时刻牢记全心全意为体育教研部教师服务的宗旨,努力作好本职工作。现在的工作主要有两大块,一是体育教研部办公室采购工作,二是体育教研部报销工作,三是气膜馆场馆管理及出租工作。另外还兼职体育教研部工会组织委员。

  1. 体育教研部采购工作。

    可以说办公室工作是完全服务性质的工作,既要对外服务,也对内服务。尤其在2019年,是特殊的一年,这一年我校承办了“黑龙江省第十七届学生运动会”,在承办黑龙江省运动会的过程中,我积极的参与了运动会前期的准备工作,其中包括为运动会拉赞助,运动会所需设备及办公用品的采购,运动会所需其他单位借物品的运输。运动会期间的工作包括:

  2. 在拉赞助阶段,由体育教研部书记领导,由我及沈光野老师组成的三人工作小组,积极询问拜访了市内各大中小型企业,其中包括中国移动、中国联通、中国电信、长城汽车4S店、广汽丰田4S店及领克汽车4S店等。在这过程中遇到很多困难,最终与多威体育用品有限公司达成合作协议。

  3. 运动会前期所需设备及办公用品采购,在前期准备期间,运动会开幕式表演所需服装、道具也都组织相应负责教师一一购买,积极组织各项比赛专业教师及后勤人员,按照省里需求对现有设备及办公用品进行清点,在清点过后,按照实际经费情况罗列所需购买物品,并及时办理相关采购程序。其中购买设备包括电子终点记录仪、跳高架、撑杆跳高架及各项运动所需器材。在经历了长达一个半月的准备过程,运动会开始前将开幕式及运动会比赛项目所需设备、道具准备齐全。

  4. 除以上购买物品以外,由于经费问题,所需物品不能全部购齐,其他物品,由领导进行沟通,向大庆市体育局借长条凳40条、铅球12个、标枪16只、不锈钢旗杆80个、衣服筐20个等共计100余件物品。联系搬家公司将所借物品由大庆市体育场运送至东北石油大学,并运送至相应库房。由于此次运动会涉及各个学校场馆,在比赛开始前,将现有设备进行调整,其中包括大庆市第四中学篮球计时器、大庆市实验中学二部羽毛球立柱及羽毛球地胶共计9套,体育教研部武术地毯等多项物品。

    除运动会采购项目外,同时要保证体育教研部内部的办公需要。其中2019年下半年体育部教师羽绒服采购更是经历了2次流标,历经近2个月完成教师服装羽绒服的采购。

  5. 体育教研部报销工作。

    由于2019年采购工作格外庞大,也同样面临这巨大的不间断的报销工作。经费包括大学生运动会经费160万,运动会参赛经费13万,体育维持费31万,公杂费3万2千,体育局浇冰场费用2万,共计经费209.2万元。在财务封账之前,将包括部内教师花销费用、部内花销费用以及运动会花销在内的所有费用报销完毕。

  6. 气膜体育馆管理工作。

    我校气膜体育馆,作为我校唯一体育场馆,要负责全校部分学生全年室内体育课。制定场馆维护及出租安排工作,在保证教师及学生对场馆的使用的同时,将场馆有效的利用对外出租,为学校减轻维护负担,已经初见成效。

    回顾两年来的工作,我在思想上、学习上、工作上都取得了很大的进步,成长了不少,但也清醒地认识到自己的不足之处:首先,在理论学习上远不够深入,尤其是将理论运用到实际工作中去的能力还比较欠缺;其次,在工作上,工作经验尚浅;再次,在工作中主动向领导汇报、请示的多,相对来说,为领导出主意、想办法的时候少。

    在以后的工作中,我一定会扬长避短,克服不足、认真学习、发奋工作、积极进取、尽快成长,把工作做的更好。

                                   体育教研部  宫金樑  

                                              2020年7月10日