刘逵彦2019年度述职述廉报告

一年来,在部班子和部主任的领导下,在全体教职工的支持下,顺利完成了体育教研部办公室主任岗位工作,总结如下:

一、思想情况

按照学校党委、部总支要求,认真参加不忘初心、牢记使命主题教育活动,认真学习体会习近平新时代中国特色社会主义思想体系;认真完成学习强国学习任务,关心国家的发展,有大局意识,坚持原则,敢于担当。

二、履行岗位职责情况

办公室工作是一项工作量大、工作内容杂的工作,是为教学、训练、竞赛、科研服务的基础性保障工作,尤其要注重工作的时效性,还要兼顾时间安排和轻重缓急,进而保证上传下达的时效。本年度工作中,除了做好本职工作和省第十七届学生运动会相关工作,还能够较好的落实完成领导交给的其他各项任务,主动协调学校相关部门,推动解决工作中遇到的各种问题。

(一)办公室工作

1、预算工作

根据实际工作需要和上一年支出等填报2020年体育教研部预算。包括支出预算明细表,部门预算基础数据表,政府采购预算表,这些数据也是指导体育教研部全年经费使用的依据。

2、经费管理

今年还是由金樑副主任具体办理,他做了大量工作,多次去财务报销。本人辅助部主任进行宏观指导,较为顺利的处理好部里经费。

3、通知传达

办公室是体育教研部的沟通纽带,需要把学校下达的各项会议通知、业务性通知及时全面的向部领导汇报,并把落实情况反馈学校;把部里的通知转发给全体教职工,。2019年全年通知合计百余次,整理统计数据资料十余份。

4、文件收发

学校下发的文件要及时转交部领导,共领取、返还各类文件十余份。

5、报送报告

2019年共起草、报送各类报告16份。

6、项目验收

单位成立了项目验收组,负责维修、采购物品的验收工作。2019年完成验收近二十余项(几百种)。

7、考勤工作

按照学校要求,每月按时向考评科和人才交流中心报送教职工和临时工考勤,共计24份。

8、用印管理

按照学校和部里要求,加强了印章使用管理。2019年共计审查、登记、使用近百次。

9、钥匙管理

运动场维修,新更换防盗门、主入口门,共接收钥匙近百把。

(二)人事工作

岗位申报辅助工作:解读岗位设置的文件精神和时间安排,进行通知,,选票制作,接收整理岗位申报表,整理上报等,以保证岗位申报工作的顺利进行;用人计划申报工作;年度考核工作:解读学校下发的考核通知和考核办法,了解考核程序,制作考核表,记录考核领导小组的决议,按照学校要求的时间安排通知考核时间,考核结果公示、上报等。

(三)第十七届黑龙江省学生运动会工作

2019年,我校承办了省学生运动会,这是一项较大型的赛事,参赛单位多,人数多,需要准备的工作纷繁复杂,从年初上班就开始着手准备工作,历时四个多月,在办公室全体人员的共同努力下,在部领导的正确领导下,在专业教师的指导和帮助下,圆满完成了办公室承担的工作:

1、比赛用品的列项、参数采集、报价采集、报批、招标采购工作。共计90余类用品,300多件。

2、证书表格的分类统计、文字统计、数量统计、设计、核校、价格采集、印刷、收货、补对等工作,证书共计45类,23210张。

3、奖杯、金银铜牌、木质奖牌的分类统计、纹样设计、核校、招标采购等工作。其中奖杯13类,240个;木质奖牌13类,287块;金银铜牌13类,4700块。

4、设备的列项、参数采集、报批、招标采购工作。设备一项。

5、篷房、音响、大屏幕的参数采集、询价、租赁采购工作。

6、办公用品分类、列明细、采购、验收、送达比赛地等工作,办公用品共计十个项目,140种,上千件用品。

7、团体操的服装道具等分类、列表、参数采集、报批、采购、验收、发放工作。共计19类,4505件。

8、报到、核实人数、接待等工作。共计3000多人次。

9、器材、物品、设备的验收、发放工作。

10、采购项目的报销结算工作。由于采购前期时间紧迫,很多手续要在报销时补办,并且财务手续要求严格,增加了大量工作量,宫金樑用时一个半月,付出大量精力,完成了此项工作。

11、科报会的会务、组织工作。

12、其他:包括钥匙、房屋、计算机、打印机、网络等与赛事组委会的对接工作。

(四)体育教研部其他具体事务

本还完成了办公用房统计、资产清查、设备报废等资产工作;安全工作、假期值班排班、会议记录等等。

(五)疫情工作

2020年因疫情影响,不能全员返校。但不能因为疫情影响工作,每天按照学校疫情防控领导小组要求,上报部人员动态变化,及时把相关信息发布到部通知群,确保校园安全。期间,完成了场地维修方案的调整,让资金效益最大化,完成了本年度轮滑球护具、教师服装、大学生活动中心的篮球架、教师轮滑鞋等的参数采集及采购工作,完成了岗位设置确认签字、资产资产和省资产清查、体育馆立项基础等工作。

三、廉洁自律情况

由于担负着以上多项工作任务,所以更应该保持清醒的头脑,通过学习党员准则,警示教育等提高自身的认识。另外,从制度上进行了完善。零星采购成立采购验收组,多人经办;大宗采购,按学校文件要求报学校采购办,按正规程序招标;完善了材料入库、出库签字手续;完善了验收程序;严格按照印章使用程序用印等。

四、存在的突出问题和改进措施

(一)存在的主要问题

工作的统筹能力有待加强。

(二)努力方向和整改措施

1、在做具体工作或安排布置工作时前,要进行仔细、认真、全面的思考,本着工作的轻重缓急和领导急需办理的原则,对具体工作进行统筹安排。

2、转变思想,提高认识,努力高效完成岗位工作。

体育教研部 刘逵彦

2020年7月10日