您现在的位置: 网站首页 >> 焦点新闻 >> 正文

体育教研部成功举办东北石油大学2018年阳光体育文化节系列之篮球、足球赛

2018年9月27日,由体育教研部主办校团委承办的“大学生新生杯篮球赛”、“大学生新生杯足球赛”顺利结束。

在双方的比赛中,国际教育学院的外国留学生拿出极具民族特色的“民族手鼓”,敲击着鼓面发出各种不同的声响,加上急缓有别的节奏,能够奏响出独具异域特色的音乐氛围。中外差异性明显的音乐符号在一场激烈的比赛中达到赛程的高潮,也让东北石油大学的足球赛迸发出别样的生机,同时也推动中外文化更深度的交流,促进了彼此之间相互了解并加深兄弟般的友谊。

据悉,本次参加阳光体育新生足球赛共有 14支参赛队伍,获得足球前六的代表队依次是:国际教育学院,地球科学学院,机械科学与工程学院,艺术学院,土木工程学院,石油工程学院。参加阳光体育新生篮球赛共有20支参赛队伍,其中男篮代表队14支,女篮代表队6支,获得男子篮球前六的代表队依次是:地球科技学院,土木建筑工程学院,电气信息工程院,经济管理学院,石油工程学院,计算机与信息技术学院;获得女子篮球前六的代表队依次是:联队(外语、数学、电子),土木建筑工程学院,人文科学学院,计算机与信息技术学院,机械科学与工程学院,经济管理学院;获得优秀组织奖的代表队是:校体育部;获得特殊贡献奖的代表队是:体育教研部研究生;获得精神文明奖的代表队有:数学与统计学院,计算机与信息技术学院,艺术学院,人文科学学院,外国语学院,电子科学学院。

东北石油大学2018年大学生阳光体育文化节的开展使得全校各系院的运动健儿们在发展“拼搏进取,友爱互助”精神的同时,展开激烈角逐充分展示了我校多民族荟萃的独特校园文化,为体育爱好者们提供一个展现自我挑战自我的平台。本次活动,提高了学生的健康意识,增强了身体健康素质,激发了他们对运动的喜爱,促进学生的健康成长、全面发展。