网站首页
您现在的位置: 网站首页 >> 我们的风采 >> 正文

我校大学生“阳光体育健身月”活动启动

我校大学生“阳光体育健身月”活动启动

(通讯员 王浩 记者 赵秀波 学生摄影记者 刘文韬 徐靖玻 关正昊)又是一年春暖花开季,正是运动好时节。4月30日,我校2015年大学生“阳光体育健身月”活动正式启动。此次活动的主题为“走下网络、走出宿舍、走向操场”,旨在倡导大学生健康的生活理念,养成健身习惯,活跃大学校园文化生活。在启动仪式上,共有3000多名大学生参加了越野赛、健美操、轮滑和足球技巧赛四项比赛,一展青春风采。
“健康杯”越野赛是我校的传统项目,师生在春日暖阳下一起奔跑成为一道亮丽的风景。为组织好这次越野赛,负责学生组的体育部全体工作人员做了大量细致的工作。由于学生的比赛路线长,地形复杂,体育部对今年比赛的路线设计、医疗保障、饮水站安排、检查人员的位置等都做了周详的安排。经过长距离耐力与意志的比拼,来自石油工程学院的刘晓楠和经济管理学院的丁建玲分获男、女冠军。这次越野赛全校共有1100多名学生参赛,从参赛人数和完成比赛人数来看,是近几年最多的。近两年来,体育部坚持不懈抓学生晨跑,通过晨跑让大学体会到了跑步带给他们健康、乐观、积极向上、永不放弃的拼搏精神。

在图书馆门前广场的大学生健美操比赛现场,青春与激情舞动、活力与动感融合,来自13个学院近800人正在紧张激烈角逐。最终,电气信息工程学院、石油工程学院和数学与统计学院获得前三名。健美操是我校的优势项目。这次比赛也是我校健美操做为省级精品课的一个教学成果展示。学生们创新性的编排、激情的表演、动感的音乐激发起在场观众的热情,场内、场外舞成一片,师生们在此尽情释放激情,舞动青春。

在轮滑比赛场地,大学生们在用轮子挥洒热情、用生命放飞梦想。经过激烈角逐,石油工程学院学院的孙佳琛、机械科学与工程学院的周洋、地球科学学院的赵庭贺和电气信息工程学院的苑晓辉分别获得交叉过桩、蛇形过桩、过低杆、自编动作等项目的冠军。我校自1997年开设轮滑课以来,经过多年的教学改革,如今轮滑课已经成为我校的特色体育课程。

在图书馆门前的广场上,还有一群大学生行云流水般的运球、潇洒自如的颠球,他们是在参加足球技巧比赛。共有12个学院近200名大学生参加了运球、颠球、准度三个项目的角逐。特别值得关注的是这次比赛吸引了女同学的踊跃参加,铿锵玫瑰在东油绽放,为足球赛场增光添彩。男子组运球、颠球、准度的第一名分别被李彦霏、李锴、胡烨摘得。女子组运球、颠球、准度的桂冠则被陈忠欣一人包揽。

“阳光体育健身月”活动的启动,为我校大学生提供了展示自我的舞台,提高综合素质,激发健身热情,进而增进健康,为“每天锻炼一小时,健康工作50年,幸福生活一辈子”的目标而努力。
另悉,在4月11日至18日举办的大学生男子3人篮球赛中,化学化工学院、机械科学与工程学院、石油工程学院获得前三名。在4月25日至26日举办的大学生排球比赛中,化学化工学院、石油工程学院、经济管理学院获得男子团体前三名;化学化工学院、经济管理学院、电气信息工程学院获得女团体前三名。