您现在的位置: 网站首页 >> 运动队管理 >> 正文

高水平运动队

田径队

田径是我校传统体育运动项目,田径队也曾是学校重点建设运动队之一。我们努力把田径队发展工作作为贯彻《学校体育工作条例》和《普通学校体育工作基本标准》的一项重要内容来抓。

田径队成立于建校初期,当时的学生运动员全部都是参加正常高考的普通大学生。2002年至2005年期间招收体育特长生。2011年开始招收田径高水平运动员。田径队各位教练员克服困难,坚持常年训练,在保证每周训练三次的基础上,教练员还利用空余时间和节假日为学生运动员增加训练,不计报酬,不计得失,无私奉献。近年来,田径队在各级领导的关怀和教练员与运动员共同努力下,顽强拼博,奋发向上,取得了可喜的成绩。在黑龙江省大学生运动会及锦标赛中多个项目获得冠军。

东北石油大学田径队现有教练员4名,队员60人。在校内通过自身训练活动,宣传和带动广大学生积极阳光体育活动,促进了学生阳光体育活动的深入开展,营造了积极活跃、健康向上的特色校园体育文化氛围,推动了学校素质教育的发展,更好地为建设校园精神文明环境作出了应有的贡献。