您现在的位置: 网站首页 >> 焦点新闻 >> 正文

我校在2018年大庆市第五届大学生长跑接力和拔河比赛中再创佳绩

光体育新生足球赛共有 14支

10月13日,2018年大庆市第五届大学生长跑接力与拔河比赛中,我校大学生长跑校队和拔河队在体育教研部刘利新副主任领队,教练员沈光野、韩亮老师的带领下,获得长跑接力赛第一名、拔河比赛第二名的好成绩。

这次赛事是由大庆市体育局、共青团大庆市委、大庆文化体育旅游集团主办,大庆市高校体育联合会、大庆医学高等专科学校承办。本次比赛以激扬青春
  激情大庆”为主题,充分发扬大学生团结协作精神,提高了集体主义观念。长跑接力比赛运动员共有20名。拔河比赛动员共有20名。我校代表队经过我校体育教研部的层层选拔,从开学到赛前在短短一个月的时间内不畏艰苦、认真努力、兢兢业业的完成每一天的训练任务。在比赛的过程中,怀着为学校争光的决心,运动员们咬紧牙关、顽强拼搏,即使落后也顽强不屈,团结协作。最终分别取得了长跑接力比赛第一名、拔河比赛第二名的好成绩。保持了本校长跑接力赛五年连续夺冠的记录。

通过此次比赛,充分展示了我校大学生运动员良好的身体素质,也展示了多年来我校体育教研部加强运动员队伍建设的成果。

据悉,大庆市高校之间的各项比赛成立于2007年,由东北石油大学、黑龙江八一农垦大学、大庆师范学院、哈尔滨医科大学大庆校区、职业技术学院、大庆医学高等专科学校在内的大庆市六所高校,每年定期举行各类体育比赛,为大庆市各高校运动员、教练员搭建了互相学习、交流的平台,同时促进了各高校体育代表队成绩的提高。